またもや入れるだけ(笑)
今回もこちらの「たまご型コップ」を使います、使う材料はこちらだッ‼
桃とジャージー牛乳プリンです!
桃は半分だけ使います!作り方は至ってシンプル!
「プリンを入れて角切りにした桃を入れる」だけです‼
読者「えぇ・・・(困惑)」
もう出来た‼
お味の方なんですが・・・めっちゃ美味しいです!
う・・・うまぁ!これは美味い!ただでさえ美味いジャージー牛乳プリンが更に美味しくなったゼ‼
( ´ー`)フゥー...ごちそうさまでした・・・
さて、実は今回はこれで終わりではありません!もう1つやります!
何をやるのかというと残った桃(半分)を使って生ハム桃を作ろうかと思ってたんですよ‼
読者「⁉⁉⁉⁉」
ほら、生ハムメロンってあるじゃないですか・・・じゃあ生ハム桃もイケんじゃね?と思ったんですよ
読者「発想が小学生だな」
ただですね・・・・
生ハム買ってくんの忘れた
読者「バカなの⁉」
なので急遽予定を変更して唐突に思い付いた事をやります‼
読者「不安・・・」
桃って皮をむいて放置すると変色しますよね?
一般的には塩水や砂糖水に浸して変色防止をするんですが・・・
スポーツドリンクでもイケんじゃね?
まぁ要は一緒のことだと思うんですよ、これにも塩分&糖分がある訳なので
やり方は適当に桃を切ってそこにスポーツドリンクを入れるんですがそのまま入れるのでは無くて水と1対1で割ります
これには理由が1つあって・・・スポーツドリンクをケチりたいからです‼
読者「貧乏性‼」
取り敢えず20分浸して置きます
20分後・・・
右が切ってそのまま
左がスポーツドリンク桃
おぉ~!歴然の差なのでは⁉いや待て待て!20分後とは言ってもスポーツドリンク桃は20分間浸して取り出して直ぐなのでまだ分かりません!さらに20分放置してみましょう!
更に20分後・・・
おぉ~!若干スポーツドリンク桃も変色してきたけちゃんと変色防止が出来てるんじゃないんですかね‼
ちなみにお味の方なんですが・・・うむ!普通に桃なのでスポーツドリンクの味が移るという事も無いですね!
中々に面白い実験でした、という訳で本日の「やたジロウ先生の実験室」のコーナーはここまで!
読者「いつからそんなコーナーがッ⁉」
今日はこの辺で